注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

智者金融 智广可论述  

2017-05-31 06:22:39|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第五期
2017年5月发刊
栏目 智者金融
人物 智广可
智广可论述集锦
智广可:
2017年股市的风险点在哪里?
2017/1/17
第一金融网
作者:智广可
文章简介:
智广可老师表示:2017年股市的风险点绝非一个两个,但其中有一个风险点尤其需要引起关注。那就是上市公司重要股东的减持套现。实际上,上市公司重要股东的减持对于股市的“杀伤力”不可小觑。在2016年初的时候,投资者就曾见识过。当时股市一度因此暴跌。后来由于管理层对上市公司重要股东的减持套现问题加以规范,才使这种“杀伤力”有所缓解。不过,进入2016年下半年后,上市公司重要股东减持的压力再次抬头,特别是重要股东的快速减持、清仓式减持,给相关上市公司股票以较大的压力  
这样的风险当然是投资者需要防范的。而当更多的公司出现这种断崖式下跌的时候,这种个股风险就有可能演变为系统性风险。这也是监管部门要着力防控的。所以,2017年监管部门要摸清风险隐患,处置股市风险点,上市公司重要股东的减持有必要列入其中。对上市公司重要股东的减持有必要予以进一步规范,而不是放任其快速减持与清仓式减持。  
   
【600299安迪苏】  
安迪苏已经宣布了向欧洲现有的两个工厂投资1.1亿欧元的计划。公司将在布尔戈斯工厂增加第三条生产线,并对法国理诺士工厂的上游装置追加配套投资,以保障布尔戈斯工厂的可持续发展。此举会在多方面提升该工厂竞争力,使其成为行业内全球最好的工厂之一。  
作为世界上可同时生产固体和液体蛋氨酸产品的两家生产商之一,安迪苏拥有世界领先且成本最低的液体蛋氨酸生产技术。安迪苏是液体蛋氨酸行业的领导者,2015年,公司市场份额在蛋氨酸行业位居世界第二,市场占有率高达27%。  
安迪苏(600299)的筹码成本为14.53元,该股获筹码青睐,且集中度渐增;目前该股遇到强阻力位,短期注意获利回吐风险;观复财富智广可老师认为该股中期处于多头趋势中,小趋势回调,但回调有所减缓。  
【002755东方新星】  
公司主要为石油化工行业、新型煤化工行业的大型建设项目提供工程勘察和岩土工程施工服务,服务领域包括:工程勘察(含测绘、勘察、检(监)测)、岩土工程施工、工程咨询与监理等。公司拥有工程勘察综合类甲级、测绘甲级、地基与基础工程专业承包壹级、地质灾害治理工程勘查甲级、地质灾害危险性评估甲级资质,并具有地基基础工程检测、地理信息系统工程、工程咨询、工程监理等资质。公司前身中国石化集团勘察设计院作为中国石化集团唯一直属专业勘察单位,品牌影响力大,并且拥有三十年的丰富从业经验  
观复财富智广可老师表示,东方新星(002755)的筹码成本为45.03元,该股有吸筹现象,但吸筹力度不强;目前该股遇到强支撑位,但需注意破位下行;  
  股市操作理念:操作不可能100%正确,卖出后涨跌与己无关,首先保住本金,其次是通过高胜率获取复利.对于散户,资金安全永远都是第一位,其次才是盈利.止损的意义就是保证你能在市场中长久地生存。短线操作,存强汰弱,大赚小亏,加快操作节奏,尽可能提高资金利用率。

智广可:
市场整体震荡,军工混改担领头羊!
财友qvv2537
22017-01-09
早盘沪深指数惯性低开后维持震荡格局,盘中军工混改,电力改革,卫星导航等板块轮番发力,沪指冲击30日线,无奈其他权重板块接力较弱,量能不足,午盘后震荡回落,尾盘继续上行重新站上30日线。钢铁供给侧改革和新零售板块发力,次新股,高送转等小盘股集体萎靡,仅有少数个股逆势拉升。根据观复财富智广可老师数据回测显示:截止收盘,沪指收红,创业板翻绿,沪强深弱格局再现上证指数上涨0.54%,深证成指上涨0.41%,创业板指下跌0.17%,市场整体呈现偏强震荡,两市全天成交4153.62亿元,较上个交易日减少393.42亿。
板块方面
当天交易板块中,国防军工、非汽车交运、化工新材料涨幅居前,养殖业、贸易、其他电子跌幅居前。根据观复财富智广可老师数据回测:今日66个行业板块中,16大单净流入,50大单净流出,流入流出比为0.32,板块呈现资金大面积流出态势。
总体来看:
进入2017年以来,沪指连续拉升,目前已经上行至30日线和60日线附近,周五的指数冲高回落表明当前区域内阻力较大。元旦假期以后资金回流入A股,带动了混改,军工,年报概念等板块的炒作。混改从国企混改横向过渡至军工混改,目前来看,混改的炒作依然是主流,但混改板块中个股体量较大,部分大盘股因流通盘较大,拉升空间有限,观复财富智广可老师提示后市投资者可留意混改概念中的中小盘股,分仓操作,低吸为主。

智广可:
股市持续向下,后市如何把握?
2017/1/13
第一金融网
作者:智广可
文章简介:
观复财富智广可老师表示:今日两市平开后维持弱势震荡,早盘在两桶油,银行,保险,中字头板块轮番接力护盘下,临近午盘沪深指数双双小幅反弹,午盘后权重股上攻乏力,指数开始震荡回落,创业板一度跌破1900点。盘面上全天交投清淡,无主流热点,前期的强势股大跌,高位次新股是重灾区。没有成交量配合的大盘上攻乏力,而随着混改题材的退烧,失去重要支撑的大盘势必难以维持强势。果不其然,近期两市双双步入调整。
显然,在国央企混改板块开始严重分化后,市场短期将难以见到其他题材能够有效承接从这一板块涌出的大量获利盘。在混改这一主线降温后,主力又将会进行一轮热点大洗牌,市场短期有可能再度出现热点散乱,主线不明的混沌局面。
【热点方面】:在经历了近期的持续蓄势之后,保险概念股护盘拉升,中国人寿、新华保险等表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,观复财富智广可老师认为,随着年报披露大幕即将正式拉开的预期影响,再升科技、中坚科技等次新股涨幅居前,考虑到次新股具备较强的年报高送转预期,故次新股后市有望反复活跃。
【资金板块】:
1、当天交易板块中,银行、机场航运涨幅居前,计算机应用、公交、包装印刷跌幅居前。
2、今日66个行业板块中,6大单净流入,60大单净流出,流入流出比为0.10,资金全面出逃。
【投资建议】:总体而言,指数连续弱势阴跌下行,近期热炒的高送转和混改概念集体回落,次新股板块大跌,盘面上赚钱效应持续低迷,跟风效应依旧较弱。 观复财富智广可 老师建议目前依旧维持轻仓观望态度,指数不反弹不进场。
备注:
智广可,天津观复财富商务咨询有限公司首席老师。
2017*05*28发文
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017