注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

虞城智家老槐树  

2017-05-05 05:33:15|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第五期
2017年5月3日发文
栏目 智姓时讯
标题 家族走访
作者 沪智雪莲

商丘一个有智家人的地方:
2017年4月29日早上5点10分的快车,我和我表妹经过10个半小时的车程下午3点20到达河南的商丘。
来接我们的是本家智红祥和智开展之子智振京。其实我们彼此只是群里聊,从未见过面,但我想告诉大家的是火车站广场上来来往往的人那么多,可我还是一眼就能确定这是我的本家人,这一点让我的表妹见了都觉得惊讶,她问我:
"你昨能辨别他是你的本家人呢?"
我笑着回答说:"这是智家人的第六感吧“
我们彼此招呼,哈哈大笑。
小车接上我们,又经过了一个小时的路程把我带到了商丘虞城的镇里固乡,也就是有我们老智家故事的那棵有600多年老槐树的地方。
当我亲眼目赌到那棵老槐的瞬间,仿佛见到了智姓祖先那年代的艰苦和辛酸,我心疼地用手轻轻摸了摸老槐,在心里默默告慰老槐:
"请放心吧!智氏的今天又已辉煌了!我们全国乃至全世界的智姓人是血肉相连的自家人!"
我静静地给老槐前摄了像,当天我们所有在场的智家人都在老槐原地合了影。
本家红祥的母亲是当地智氏里是最长的一辈,当然我也去拜访了智发展,智开展的父母,看到了智家人辛苦劳动和艰苦生活的环境。让我深感智家人的坚强,认真,朴实和热情。
当晚是智红祥,智发展,智开展主持招待了我们,晚饭安排在安徽省地界的酒店里,老小一起十四人。可口的菜肴让我表妹连连称赞真好吃,真好吃!住宿在智发展家,被窝和床是精心安排的,让我们睡得很香。
智发展和智开展是亲兄弟,他们俩家里的二位内当家的真是贤惠能干,第二天早晨的早餐也做的很好,妙鸡蛋,肉包子,油煎饼,营养杂粮稀饭,自家腌制酱菜,既爽口又有点微辣,让我们吃得好高兴。
早餐过后,本家红祥和发展开着小车陪同我们到了商丘汉文化发原地芒砀山,砀山,涡阳,一路上让我们感受到亲情温暖。
说到这儿我还要特别感谢咱们的智超本家,看他人长的不算高大,可他长得很帅气,待人热情心思细腻,做事认真,特别爱孩子。真是个好父亲。这次的五一我们由他的陪伴游览了商丘古城,参观了商丘旅游开展区。第二天还亲自送我们到高铁站。
总之2017年的雪莲观摩商丘老槐之旅是会让我终身难忘的。感谢我们的智家人!
编辑智喜国
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017