注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

东汉智姓将孝  

2017-05-07 20:23:40|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第四期
2017年4月发刊
栏目 历史人物
人物 东汉将军
东汉智姓将军

东汉刘秀麾下云台二十八名战将之后排名的将领,其中有一人,姓智名昆,字君章,取二十八宿之一觜为号,君臣皆称觜火猴,肢体灵活,身轻如燕,长拳短打,武功高强,穿房越脊,攻城略寨,无所不能,因其五短身材,人送外号小矬子~智昆。
因其智姓,摘抄于此。
落笔又想起曾有门智姓家谱叙中记载:东汉开国皇帝刘秀麾下大将马武,在为刘秀灭王莽,复兴汉室打天下时,其偶然得到两位战将,兄弟二人,智汉智冲。 所向披靡,勇猛无敌,万马军中,取上将之首级,如探囊取物一般!
刘秀定鼎中原,推翻新莽伪朝,光复汉家天下中,一批忠勇志士,都立下了,汗马功劳,这里面也是有智家人的建功立业的身影。
智喜国搜集编辑
2017*03*31发文
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017