注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

智者舞者 智文婷  

2017-05-07 20:25:26|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智姓人》第五期
2017年05月发刊
栏目 智者舞者
人物 硕士智文婷
《爷爷走西口》续四篇
良华二叔孙女/智文婷

智文婷,1988年生于山西省大同市,硕士研究生学历,首都师范大学舞蹈系毕业,现就职于北京民族大学,教师。
智文婷从6岁开始学习舞蹈,在小学阶段多次被评为大同市德智体全面发展的三好学生,参加山西省和大同市少儿舞蹈比赛并获奖,多次参加大同市春节晚会的演出。
2000年11岁时以优异的成绩考入山西省艺术学校舞蹈系,在校五年期间无论专业课还是文化课成绩名列前茅连续五年获得校级一等奖学金,在校期间出演了少年儿童剧《褐马鸡与少年》中的主角此剧获得了全国精神文明建设“五个一工程”奖全国优秀少年儿童舞剧三等奖并被国家林业局邀请在中国木偶剧院演出受到国家领导人高度赞扬。
2005年考入首都师范大学舞蹈系,大学期间获得中华人民共和国文化部举办的第八届“桃李杯”舞蹈比赛中国古典舞独舞优秀表演奖,录制《巧学前空翻技巧》等系列教材,参演了舞剧《白鹿原》的演出。
本科主修舞蹈学.研究生主修舞蹈编导,她对于芭蕾舞、中国古典舞、中国民族民间舞、现代舞这四大专业舞种有着深厚扎实的功底同时又研究了爵士流行舞以及踢踏舞。
艺术经历:
2008年参加了北京奥运会开幕式的演出并获得优秀工作者称号;
2008年参加残奥会开幕式《飞翔》的表演;
2007年参加舞剧《白鹿原》演出;
2007年首都师范大学舞蹈系05级舞蹈原创晚会中担任导演组成员,并编创了现代舞《抢》、舞蹈小品《农村与城市》;
2006年协助班主任录制《巧学前空翻技巧》等系列教材;
2004年出演学校儿童剧《褐马鸡与少年》在剧中担任女主角,在全国“爱鸟周”时被国家林业局邀请中国木偶剧院演出,该剧是由学校自编自导自演并获得了第七届山西省精神文明建设“五个一工程”奖、第五届全国优秀儿童剧展演剧目三等奖和编剧奖;
多次参加大型文艺晚会《同一首歌》、《西苑百家》、《春暖》、《首都大学生纪念长征胜利70周年》、《年度十佳杰出人物评选》等等
毕业后一直在大学从事舞蹈教学工作拥有丰富的教学、演出及舞蹈编导经验,多次参与大型演出及晚会编导,担任《星光大道》获奖选手舞蹈编导获得业内人士一致好评及认可,还受聘于中国人民大学附属中学做教学工作。
目前教授课程:
中国古典舞;
中国民族民间舞;
芭蕾舞;
现代舞;
爵士舞和踢踏舞;
2015年成立了文婷舞蹈工作室专注于舞蹈培训,开设:少儿中国舞考级、中国舞、民族民间舞、流行舞、成人芭蕾形体课、踢踏舞。文婷舞蹈工作室为了丰富人们的业余文化生活经常举办社区群众文化活动得到了区政府的高度赞扬。
备注;
智文婷,1988年生于山西省大同市,硕士研究生学历,首都师范大学舞蹈系毕业,现就职于北京民族大学,教师。其曾祖父智清理由山西定襄走西口到包头,其祖父智良华,解放战争时参加中国人民解放军,后入朝参战,负伤转业到北京,后到大同工作。智文婷属走西口智家人的第四代后裔。
临河智秀梅/文 鞍山智喜国/编辑
2017*05*06发文
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017