注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

北京 智晓斌  

2017-07-24 16:37:20|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第七期
2017年7月刊
栏目 智姓后昆

北京 智晓斌

2010年度
中交集团优秀共青团干部
投资公司智晓斌
中国交建团委
2011-08-18
  智晓斌,男,汉族,1983年11月出生,中共党员,中交投资有限公司团组织负责人。该同志自2005年大学毕业进入中交系统,一直从事基层青年工作,曾任中交一航局首都机场项目部团支部书记,中交一航局四公司团委干事。2007年10月份进入投资公司以来,负责公司团委工作。
  投资公司作为一间新成立的公司,具有年轻人多,项目管理方式多样等特点,团委和青年工作没有现成的经验可以借鉴,都是从最基础的一点一滴开始做起。该同志作为兼职团干部,能够正确处理好各项工作之间的关系,努力提高自身综合素质,热心于青年工作的开展,在公司团干部人数少,组织机构不尽健全的条件下,积极团结带领广大团员青年开展团的各项工作,努力使团委真正成为引导青年,团结青年,服务青年,维护青年合法权益的平台,赢得了领导的赞誉和同志们的好评。
  一、自觉践行科学发展观,不断提升自身综合素质
  智晓斌同志在工作期间,坚持学思结合,学以致用,能自觉加强党性锻炼,处处以一个优秀团干部的标准严格要求自己,认真学习贯彻党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,以"服务中心、服务青年、服务基层"为宗旨,不断加强自身业务知识和政治理论学习。
  该同志能够顾全大局,不断提高思想政治素质。在工作中,不计个人得失,兢兢业业,严于律已,团结同事,努力做好各项服务工作;坚持联系基层工作方式,深入了解基层情况,认真撰写情况报告,为领导决策提供建议;严肃个人的作风,端正个人的思想,努力从思想上适应公司发展大局;时刻以乐于奉献、事为人先优良的道德修养来激励团员青年,在公司各类救助弱势群体捐款中,能积极带头,鼓舞带动团员青年,真正在团员青年中起到了表率作用。
  二、围绕企业中心,立足青年实际,提升团委的凝聚力和影响力
  投资公司员工平均年龄不到35周岁,是一群高智商、高学历青年云集的单位,是一间充满了生机的公司。如何发挥出团委团结引导青年的作用,充分发挥团员青年的聪明才智,为公司生产经营服务,是团委的一项重要职能,也是智晓斌同志经常思考的问题。在日常工作中,他在公司党委的指导下,紧紧围绕青年实际,针对公司需要,不断探索符合实际的工作方式,真正做到"为青年想事,为青年做事"。在其带领下,团委工作得到了广大青年的认可,调动了广大团员青年的工作热情,使该同志真正成为青年值得信赖的团干部,提升团委的凝聚力和影响力。
  作为公司团组织的负责人,智晓斌同志通过日常谈心、组织座谈会等方式不断为青年建立沟通平台,充分倾听青年员工的呼声,深入了解青年诉求,做团员青年的"贴心人"。在工作多与团员青年沟通,有意识的了解、掌握团员青年的思想动态和诉求,加强团委工作的针对性。组织在交通部党校进行入党积极分子培训班,满足广大团员青年政治进步的需求。
  在学习实践活动中,组织团员青年围绕 "团员青年如何深入学习实践科学发展观,做好公司青年工作"的主题,在青年沟通交流、青年人才培养和特色活动等方面提出合理化建议和意见累计共17条,并将这些建议和意见及时反馈给党政领导,促进了公司中心工作的开展。
  三、围绕青年特点,有效开展活动,提高青年工作的针对性
  智晓斌同志在工作中,充分考虑青年人的性格特点和工作状态,通过正确选取青年关心关注的特殊日期和热点问题积极组织开展更富多彩的活动,成为广大团员青年认可和信赖的团干部。在组织 "激发爱国热情,推动科学发展"主题知识竞赛活动中,智晓斌克服了人员少、生产经营任务繁重等困难,制定了详细的选拔和培训工作计划,并及时沟通并组织参赛队员观摩了其他兄弟单位的现场比赛。在活动过程中,该同志以主题竞赛活动为切入点,引导公司青年员工更加深刻的了解中交,热爱中交和奉献中交,真正起到了激发热情、推动发展的目的。
  为提高团员青年对世界博览会的认识,培养团员青年的爱国主义情怀,组织团员青年参观了在首都博物馆举办的世博会暨世博会历史回顾展览;在中秋、国庆双节来临之际,组织团员青年欢聚一堂,举行了"迎中秋·庆国庆"座谈会,表达对伟大祖国的祝福,对公司美好未来的祝愿和对团员青年的问候;组织广大团员青年赴天安门广场观看国庆花车展览,使大家再次切身感受国庆的喜庆气氛和新中国国60年来的建设成就。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为一名团干部,智晓斌同志表示,在青年工作这个大的课堂中,自身还有很多东西需要学习和完善,他将继续努力,为中交青年工作作出一份应有的贡献。

备注:
智晓斌,曾是首届中国社会科学院研究生院研究生会MBA分会副主席兼秘书长;2010曾任中交集团投资公司团委副书记,中交集团优秀团干部;2015曾任中央企业团工委宣传部副部长。现任北京某集团公司副总裁。
鞍山智喜国搜集编辑
2017*07*20发文
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017