注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

缘聚内蒙草原 中华智氏团圆  

2017-08-12 21:13:51|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第八期
2017年8月刊
栏目 智姓时讯
编辑 智喜国

缘聚内蒙草原
中华智氏团圆
智鸿青 智万生 综合报道
2017*07*30
二O一七年七月二十八日到三十日由全国各地热心于智氏谱牒文化研究的亲人汇聚内蒙古卓资大青山红召“聚缘山庄”度假村。参加在这里举办的中华智氏文化研讨联谊会。
参加这次联谊聚会的有 : 上海、石家庄,郑州、洛阳、鞍山、金山、偃师、伊川、商水、泰州、定襄、榆次、元氏、平山等地四十多人,以及东道主内蒙呼市,烏兰察布市、集宁、察右后旗、巴彦淖尔市、临河、五原等三十多人。拢共八十余人。原山西忻州人大副主任智俊德乘飞机从昆明赶到红召参会。在秦皇岛疗养的自治区劳模、全国五个一工程获奖者、享受国务院津贴的卓资农业专家、作家智广俊赶回卓资红召与东道主智效贤,以及全国各地参会代表见面并祝会议园满成功。?
? ? ? ? 远在法国智氏续谱连宗的发起人智秀隆本家也通过微信向大会表示祝贺,他言简意赅地说: 本家秀隆,心向往之,谨在巴黎遥祝全国智氏宗亲在内蒙欢聚联谊,致以诚挚问候。? ?
内蒙古没能参加会议的本家湘湘也在微信上说: 祝全国智氏宗亲在内蒙欢聚联谊,致以
诚挚问候!
石家庄“温塘温泉度假村”董事长、总经理智勇给会议发来了热情洋溢的《贺信》。? ?
河北省北岩村是智姓聚居最多村子、也是全省文明村,4000多智姓人,村里本家纷纷通过微信祝贺。字里行间表达了对智姓家族团结进步,兴旺发达的美好祝愿。?
这次联谊聚会是內蒙古智家人一年内举办的第二次。会议气氛热烈,大家畅所欲言,叙亲情,话衷肠,谈共识,求发展。彰显了智家人团结、友善、和谐、爱家、爱国的传
统精神风貌。
会议期间与会代表介绍了本地区续谱的进展和成果。通过各自介绍,大家认为自河南
中原研讨会后各地修、续谱取得很大进展。如商水智新庄《智氏家谱》已经完成并印制颁发,淮阳鲁台智庄《智氏族谱》已经准备付梓,忻州智衙巷智远美世系《智氏家谱》进入最后编审阶段。
智杰生本家首先展示了偃师杏园《智氏家谱》; 智广询也展示了商水智新庄《智氏家谱》,该家谱从内容记载、脉络、图表、文化传承、印刷质量册封设计都得到大家的肯定,成为全国各地修、续谱借鉴的样板之一。起步较晚的内蒙古续谱工作也有了新突破,东道主效贤的家谱也正在完成中。
智喜国主笔的《智家人》杂志清样第1~6期和《智姓教师名录》也交付河南智广询,准备编委会审查后付梓。大家希望今后要加强各地之间的联系、交流、合作、取长补短,共同发展。
会议研讨中虽对智姓祖源地有不同意意见,但大家都畅所予言,会上会下,平心静气,各抒己见,各有表达,求同存异,成功的体现天下智姓一家的心声。全国劳动模范、原忻州人大副主任本家智俊德做了语重心长的表达,做了深入细致的工作,是会议成功的关键。 ? ? ?
东道主智效贤本家用非常形象的串珠子的比喻,希望大家在不断的努力探索研究中,不断磨合中完成,续谱连宗,追根溯源,就像把散落在祖国各处的金玉珠子一颗颗串连起来,我们这一代全部来完成是不太可能的,但相信我们的后代只要记住一句话: 我们都姓智是一颗树上的枝叶和硕果,团结合作,戮力同心就一定有智慧,有能力完成这项伟大的工程。
会议非常感谢呼和浩特智太平、智富财、智鸿珍、智淑清、智巧梅、集宁智效贤全家、智效仁全家、智明旺、智鸿青、智英东道主对会议严谨,细致,周密的组织安排。特别感谢智效贤在公司承建的十栋高层安居楼,面临八月底竣工的关键时刻,从始到终为会议的前期工作和整个会精心安排周密布置,会议期间天天亲自下厨房为家人做出具有草原特色手扒羊肉。
当晚又亲自主持点燃了具有草原民族风情的篝火晚会,充分彰现了内蒙古智家人如大青山一样博大的胸襟,如草原一样宽广的情怀。
各省市区县旗与会的智家人向内蒙古东道主,向内蒙古所有智家人展现的同祖,同宗,血脉相承的一家亲表示衷心的感谢!
我们相信通过这次会议,必将会进一步推动全国智氏家族谱牒文化研究,使修续家谱,传递家风更广泛地开展,连宗工作得以顺利进行。并且进一步增进智家企业相互联系,互相帮助,为实现中国梦,智家梦,国富民强,共同奋斗,再创辉煌,谱写新篇章。
又讯,红召会议结束之后,本家智明旺和哥哥在集宁市会见了各地的参会返程本家并设宴招待了返到集宁的部分代表。
2017*7*30
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017