注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

传奇智大满三  

2017-08-18 21:07:32|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第八期
2017年8月刊
栏目 智姓村官
编辑 智喜国

三、智大满修村路
能折腾但挺好
智大满,具有敢为人先的精神。养殖业虽然效益平平,但他的土地、加工业、特色种植业却弥补了养殖业的亏空。2002年,他投资24万元,在乌兰脑包村建起第一家个人的面粉厂。此外,他建起了盟里边远城镇的第一条村级柏油路,还办过加油站。
1998年,智大满开始规划乌镇的柏油路建设。经他奔走,乌兰脑包村从乌不浪口公路连接四义堂、乌兰始在红村乡间公路的(开始为砂石路标准。后为柏油路)建设方案终获有关部门批准。为筹集建立资金,他寻找合作伙伴开发旧乌镇的土地。通过出卖开发土地,贷款,国家投资筹集到30多万元资金。乌镇村2.1公里的主街道柏油路工程率先上马,投资47万元。这是全盟远离中心城镇的第一条村级柏油路。
为建好这条油路,智大满专门到临河考察街道建设,决定以村中柏油路为轴心建设两侧的建设产业带的方案。动员有经济实力的人户,在柏油路中心地带,建楼盖房,发展服务业。智大满带头将自己的住宅、加油站、工贸公司等建到公路两侧。现在沿村里柏油路所建二层小楼已成为乌兰村“新农村建设”的标志性建筑。盟书记鄔宝恒带领相关人员参观,看来柏油路和沿路新兴的相关产业后,大加赞赏,并勉励乌兰脑包村将来要争创“河套第一村”。
看到这里,恁老人家想说甚?
想富先修路,
花团拥锦簇。
前程堆綵绣,
人享改革福。
村长智大满,
是咱主心骨。
话说跟党走,
社员看干部。
资料源于乌镇村史
2017*8*15智喜国整理
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017