注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

传奇智大满四  

2017-08-18 21:09:17|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第八期
2017年8月刊
栏目 智姓村官
编辑 智喜国
四、智大满人大代表
农民们同富表率
智大满生性豁达,做事从大处着眼。在自己致富同事,他尽力帮助中小种植户,走共同富裕之路。开发旧乌镇土地后他和村里好多人一样在这里购买了土地经营权,但这一带(包括旗畜牧局的万亩滩和高峰坝东的大面积土地达二万余)没有排水设施。1999年智大满对这片土地进行规划,建设一条将水从牧羊海引走的退水通道。使他的部分土地、乌兰脑包村民的土地共同收益。为此,他出资3万元建了排水闸,并负担排水费,(此项费用本应由受益户按地亩分摊)排水闸控制5000多亩土地,直到2008年闸被山洪毁坏,再次修闸时,才由受益户集资解决,村民由此受益近十年时间。
从2006年开始,智大满在除种植业以外,还着力发展以农副产品为依托的养殖业和加工业。他积极寻求合作伙伴,引进资金70余万元,与人合股总共投资150余万元,新建了肉联厂、脱水蔬菜厂、绿色食品加工、有机肥加工厂,建筑面积2500平方米、保鲜能力100吨,是与生产基地配套的新型农村企业,形成“贸工农一体化的”格局。
在发展经济的同时,智大满还十分关注继承和发扬乌镇村的历史文化。他向旗、市(盟)有关部门反映问题,吁请各方关注乌兰脑包村、重视乌不浪口、乌镇、四义堂、烈士陵园等一系列的历史文化资源,以爱国主义教育基地建设为契机,以乌不浪口烈士陵园为依托,把乌镇真正建成名闻塞外和河套地区的第一村。只有正视移民共同开发乌镇及其邻近地区的历史,才能充分反映草原文化,、“走西口”文化(移民文化)的融合,才能继承发扬乌镇村的传统文化。
从乌拉特中旗八届人大开始,智大满连续多年当选为旗人大代表。2004年巴彦淖尔盟撤盟设市后,智大满又连续两届当选为市人大代表。
看官知道,说到此处,已近尾声,智大满为人做事,为家为国,已尽明了,打油诗一首收场:
四十余年家国事
情怀就在工作中
家风好似融血脉
父忠子孝德传承
胸膺自有大丘豁
公私界限划分明
难得糊涂为自慰
吃亏是福为群众
不争份外一分利
大满老来多安宁
2017*08*16
资料源于乌镇村史
2017*8*15智喜国整理
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017