注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

智财沟墓碑考察六  

2017-09-02 20:58:59|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第九期
2017年9月刊
栏目 智姓时讯

智财沟墓碑考察六
智姓后裔新打算

智英和文兰姑姑牵头成立乌兰察布智家村群,专门研讨续家谱,修复祖塋,复立先祖碑的问题
一、智英与姑姑文兰和有关人员商定“安民告示”,群里发布:
《本支智氏续谱告知》
1.各支脉世系表,以智万祥世系为标准,便于建立总世系表;
2.根据世系表所列人物,写出个人简历,简介;
3.家谱要有祖上的照片,画像,家族文物,比如碑冠,碑文拓片,家族人物介绍,请提供制作;
4.自传、回忆录,历史人物介绍;
5,祭文,包括亡故的父母,祖父母;
6,准备建重修祖茔碑,书写碑纪。
7.同辈人墓碑的规格应统一,下辈不能高于上辈墓碑;文字图案规格协商统一后制作。
7,坟地象征性围栏,四根边柱,两根门柱,门柱高于边柱;
8.建土地庙,位于始迁墓地祖的右上角;坟碑要有连体供桌。
9.新建祖茔碑正面有碑文,背面为功德碑纪,记载修建祖茔地出力捐资等有贡献者芳名。
此公告!
公元二零一七年八月十日
智英 敬告
二、
国庆节准备在察哈尔右翼后旗续谱连宗以联谊为基础的聚会,动员家族成员踊跃参加使工作顺利开展圆满完成。
智英和智文兰姑侄还筹划,国庆聚会还准备邀请外地有关本家参加,在察右后旗举行看这一支系会有多少人报名参加,这也是对家族人的检验,九月一日将在群里告知家人做好准备。
三、
察哈尔右翼后旗这一大支系智姓族人,修续谱乘准备按照河南《智新庄族谱》那样编篆,将需要聘请有本家智喜国和有关人士协助指导以及规划今后的更多的相关事宜。

四、
察哈尔右翼后旗智氏家族续谱接宗亲情联谊会,定于二0一七年十月一日召开。为了使家人们做好充分的准备,积极参加这次会议,特提前邀请愿参加者跟贴报名。
时间:九月一日至十五日
地址:察哈尔右翼后旗
日程:
国庆当日联谊讨论并举行国庆欢聚欢庆晚宴;
二日半沟村祖茔祭祀,告慰先祖续谱,修茔、树碑事宜即将开始,望庇佑功成。
三日国庆集宁一日游
会议费用实行AA制,先报名后续交费。望家人们相互转告踊跃参加
二0一七年九月一日,
智英敬告。
五、
为了把工作更完善,智英又在群里发表《智英九月二日致辞》

尊敬的家人们:
向家人们问好了!
先是要感谢集宁本家智利苹,我们是在2015年相识并把我拉进智桂芳建立的乌兰察布“智氏家族群”,使我认识很多的智家人。
二是在2016年乌兰察布市举办智氏家族联谊续谱聚会上,认识了山西的本家智三宝,并对我讲说了智氏联谊续谱的事情。
又通过与全国各地的智姓本家们的沟通,让我走进了智氏这个大家庭。
有幸在今年七月份“缘聚内蒙草原中华智氏团圆”在聚会结束以后,鞍山智喜国、石家庄智万生本家二位先生,不辞辛劳去我们的祖茔地考察,帮我们准确地找到了我们的先祖,他们的努力对我们续谱联宗工作起到了事半功倍的效果,贡献是显而易见的,使我们的续谱工作迈过坎坷步入坦途,谢谢他们的支持和热情关注。
在联谊续谱工作中是山西本家智三宝,首先给予了我的大力支持和最多的帮助,在这一年多的时间中,特别是我的小姑智文兰,也是做出了最大的贡献人。
今天我希望家人们,在这大家庭里相亲相爱,相助相敬,发扬良好家风格,发扬我们前辈们的创业精神,每一位智家人都要为续谱连宗,团聚联谊发挥出更多更大的正能量。
衷心感谢家人们的大力支持!
智英
2017年9月2日
六、
目前本家国庆联谊聚会报名正在进行中。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017