注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

乌兰察布智效贤  

2017-09-09 21:29:54|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》第八期
2017年8月刊
栏目 智姓英才

乌兰察布 智效贤
内蒙古建工学院校友风采
2016-07-09

  智效贤,男,汉族,中共党员,高级工程师,1960年10月出生于内蒙古卓资县,1983年毕业于内蒙古建筑学校,同年被分配到原乌兰察布盟建筑设计院从事建筑设计工作。
期间独立完成了集宁南站站房、集宁邮电综合楼、乌盟农机大厦、皮件厂制革车间,卓资县、察右中期等四个旗县水泥厂扩建工程等一大批工业与民用建筑工程结构设计任务。
并率先开展技术攻关光后解决了复杂地基处理,木屋架承重条件下的加固,大型非予应力屋架设计等一系列技术难题,率先在乌盟地区引进推广了装配整体式框架结构,大中型空间网架结构,振冲柱成孔灌注桩等新技术、新结构。
  1992年3月因工作需要调任原乌盟第一建筑公司任公司总工程师后提拔为公司总经理,期间主持兴建了乌盟面粉厂车间,清水河水泥厂扩建,国家储备库浅园仓,乌盟宾馆北京怀远大酒店,文化小区住宅等大中型工业与民用建筑项目。进度快,质量优,用户满意打造了一大批地区内引人瞩目的靓丽品牌工程,塑造了地区内龙头企业的良好形象和知名度。为了进一步做强做大企业,推进企业,“立足当地,辐射周边,瞄准市场,走出国门”的战略。
1993年经多方努力争取到蒙古国乌兰巴托市车站和刚扎木饭店建设工程项目,开创了企业走出国门的先河,历经艰辛出色圆满的完成了施工受到了蒙古国方面的好评,与蒙古国铁道部负责人结实为朋友,多年来互相拜访会面。
  1999年9月为顺应改革开放,企业改型转制形式,不为个人可以调任分配,享受铁饭碗待遇,毅然放下身段率头组建乌盟诚泰建筑有限责任公司出任总经理,多年来本人带领员工,开拓进取,奋发图强,在激烈的市场竞争中知难而进,由成立之初的四级企业晋升为二级企业,注册资本达到2000万元,初、中、高级技术职称人员达到186名,注册建造师64名,先后承建了室内外、区内外大中型工业民用建筑几十项,其中代表性大中型建设项目为乌市光辉佳苑、内蒙古宏源塑胶一二期、准格尔金岸国际商贸城、武警乌兰察布市指挥中心、乌市塞上江南小区、锡盟卓兰大厦、察右前旗矿厂等大型工业与民用建筑群体工程。创建了自治区优质模板工程和市级优良工程8项。
近年来公司全面跨入良性循环和科学发展的轨道,经济社会效益逐年攀升,在乌兰察布市同行发展中名列前茅,荣获“市级文明单位”“优秀建筑企业”“百家诚信单位”“重信用守合同单位”等荣誉奖状。成功只会赋予奋发拼搏的强者,殊荣必将眷顾事业有成之仕。为鞭策鼓励本人为改革开放发展地区经济,上级领导选拔任命本人为乌兰察布市第一二届政协委员,荣任市商会副会长,市个体私营协会会长,市非公经济党总支副书记,市职称评选主任委员等社会职务。
  几年来,智效贤致富不忘回报社会积极参与社会扶贫,救助,公益事业,出资兴建社区办公室一处,公益水冲厕所一座,资助贫困大学生2名完成学业,资助2名初中升高中学生每年3000元学费,为乡村小学赠送电脑,出资为家乡红召乡每年聘请剧团演出,并为乡间道路安装路灯。
  自毕业以来,一直与母校保持联系,使公司成建院的实习基地,在人才录用、提拨方面优先母校毕业生,积极参加母校倡议、组织的一切活动,尽力为母校的发展壮大作出应有的贡献。
  时间荏苒,岁月流逝,33年前吾一个热血青年怀着渴望知识,追求真理的热望,走进了内蒙古建筑学校,母校以它那宽广的胸怀接纳了这个莘莘学子,他如饥似渴的聆听师长们的教诲,游刃于知识书本的海洋,每每回忆起那段同窗苦学的学友共同追求的日日夜夜感慨万千,那些教诲历历在目,言犹在耳,那些学友之间互敬互励,真情厚谊,难以忘却。
  不似春光,胜似春光,30多年前母校哺育成长,从母校汲取了知识和成长的营养,铸就事业成就的坚实基础,造就了多少在建筑事业上有所建树的仁人志士,母校是沃土田园,师长是辛勤园丁,一枝枝红杏出墙,洒满了祖国大地。
  怀念母校,为国育才的摇篮;热爱——母校,哺育精英的热土;赞美——母校,令人神往的科学殿堂;感恩——母校,永远尊敬的坚守三尺讲台的师长;祝愿——母校,欣欣向荣,事业辉煌。

2017*08*27发文
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017