注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智家巷

知者 智者 知智者 智知者 知源者 智缘者 来此一聚 智者见智

 
 
 

日志

 
 

骄傲智家女儿  

2017-09-30 19:35:50|  分类: 智家人期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《智家人》 第九期
2017年9月刊
栏目 智者文章

骄傲智家女儿
智雪莲/文
2017*09*25
我是智家的女儿,我的父亲叫智仁楼!我在家子女中排行老五,在三姐妹中排行老二。
俗话说嫁出去的女儿,泼出去的水,可不知为啥,我就是对娘家智氏的情怀依旧不能割舍,尽管有时心里气话以后再也不姓智了,但内心真正的感情还是违背的。
每次听到或看到关于和智家有关的事或和智家有关的人,心情还是特别的激动。
感叹自己的力量太有限了,不能和智家的有志男儿一样,可以为智家的今天或未来建立特殊的功勋。
今天看到智广询和智成等本家又在为智氏做寻根问祖的工作照片时,内心一阵酸楚,心痛咱们祖先的坎坷;心痛咱们智氏的磨难;心痛几千年来智氏家人在全国乃至世界各个角落艰难辛苦地生存着;同时也心痛自己的无能为力。
新中国给了智姓很多人的命运根本的改变,今天我们智姓人也能挺起腰杆也有能力去研究和追寻智氏的发展史,还原智氏真正的历史。
作为智家的女儿,只能,在此,再一次感谢为咱们智氏研究续宗连谱联谊的先驱者表示诚挚的敬意!
对今天还在为咱们智氏寻根问祖的亲人们表示衷心的感谢。
身为智家的女儿,我为此骄傲。

上海金山智雪莲

2017*09*25
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017